교역품
이름 | 계절 효과 | 설명 |
---|---|---|
건포도 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
포도 열매를 말린 것.
간식으로 좋으며 요리에도 적합하다. |
담배
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
담뱃잎을 건조해 만든 기호품.
콜럼버스가 신대륙에서 가져온 것으로 전해진다. |
두리안 [1]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
천국의 맛과 지옥의 냄새를 모두 가지고 있다는 열대 과일.
독특하고 달콤한 신맛과 강렬한 냄새가 특징이다. |
땅콩
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
남아메리카 원산의 견과류.
척박한 땅에서도 잘 자라고 땅을 기름지게 한다는 장점이 있다. |
뚜론 [1]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
견과류에 꿀을 넣어 굳힌 간식.
달콤하고 고소하다. |
람부탄
기호품
명산품
|
머리털 모양의 껍질을 가진 과일.
과즙이 풍부한 흰색의 과육을 먹는다. |
|
레몬머틀 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
잎에서 레몬 향이 나는 식물.
생선 및 육류 요리의 잡내 제거, 찻잎 등으로 이용한다. |
로쿰 [2]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
튀르키예 과자의 일종.
설탕과 전분을 주원료로 하여 달콤하고 쫀득한 맛이 특징이다. |
루이보스차
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
루이보스 잎을 잘게 자른 후 발효 시켜 만든 차.
식물성 음료의 하나로 남아프리카에서 많이 마신다. |
마떼
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
남아메리카에서 옛날부터 많이 마시던 음료.
마떼 나뭇잎을 말려서 우려낸다. |
마카다미아
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
지방분이 많으며 담백한 견과류.
호주 원주민들은 킨달 킨달이라고 부른다. |
말린 망고
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
망고 열매를 말린 것.
쫄깃쫄깃하고 달콤한 맛이 일품이다. |
망고 [1]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
독특한 향과 맛을 가진 열대 과일.
열대와 아열대 기후에 속하는 지역에서는 흔한 과일이다. |
무화과 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
무화과나무의 열매.
인류가 재배한 최초의 과일 중 하나로 지중해 지역과 중동에서 많이 먹는다. |
바나나 [1]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
열대 아시아 원산의 다년생 식물.
열매가 달고 영양가도 높다. |
복분자 [3]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
산딸기의 일종.
술이나 차로 만들어 복용하며 약으로도 사용한다. |
블루베리 [3]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
진한 파랑의 열매 과일.
신맛과 단맛이 나서 다양한 요리에 활용된다. |
산딸기 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
산속에서 잘 자라는 나무 딸기류의 일종.
열매는 생으로 먹거나 잼이나 술로 만든다. |
아몬드 [1]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
튀르키예가 원산지인 견과류.
보통은 구워 먹는데 특유의 고소한 향과 맛이 일품인 음식이다. |
아보카도
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
중앙아메리카가 원산지인 기름진 열매.
초록색 과육에서 부드럽고 고소한 특유의 맛을 느낄 수 있다 |
요구르트
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
동물의 젖을 발효시켜 만든 건강식품.
유목민들이 동물 젖의 양분을 보존하기 위해 만들었다. |
자두 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
자두나무의 열매.
단맛과 신맛이 강하고 영양이 풍부하다. |
중국차 [3]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
명에서 많이 생산하고 애용하는 차.
일상에서 차를 마시는 습관은 중국이 세계에서 가장 오래되었다. |
차 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
차나무의 어린잎을 따서 만든 음료.
네덜란드 동인도 회사가 동양의 차를 교역하면서 유럽 각국에 널리 퍼지기 시작했다. |
치클
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
멕시코 원산의 나무 열매에서 채집한 수액.
선주민들은 탄성이 있는 고체로 만들어 씹는 것을 즐긴다. |
카카오
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
아메리카 열대 지방이 원산지인 굉장히 쓴 열매.
피로 해소 효과가 있으며 영국에서는 코코아라고 부른다. |
캐비아 [7]
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
생선류 특히 철갑상어알을 소금에 절인 식품.
희귀함과 풍미로 인해 최고급 식자재로 평가받는다. |
캐슈너트
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
캐슈나무라는 식물의 열매.
누르스름한 빛깔에 둥글게 구부러진 모양이 특징이다. |
커피 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
독특한 풍미가 있는 갈색에 가까운 기호 음료.
에티오피아의 산악지대에서 기원한 것으로 알려졌다. |
코코넛
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
코코스야자의 열매.
연한 녹색의 열대과일로 즙이 많아 음료로 마신다. |
크랜베리
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
상큼한 맛의 붉은빛 과일.
열매가 달릴 때 가지 모양이 "학"을 닮았다 하여 크랜베리라는 이름이 붙었다. |
파인애플
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
대표적인 열대 과일 중 하나.
마가야네스 함대의 항해사가 세상에서 제일 맛있는 과일이라고 기록했다. |
파파야
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
열대 아메리카가 원산지인 열대 과일의 일종.
콜럼버스가 "천사의 과일"이라 표현한 과일이다. |
피스타치오
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
튀르키예 남동부 원산의 견과류.
페르시아어로 "피스타"라는 이름이 고대 로마로 전해지면서 피스타치오라고 불리게 되었다. |
피클 [1]
기호품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
채소나 과일과 함께 향신료를 넣고 담근 절임.
네덜란드어로 바닷물이라는 뜻의 단어가 어원으로 추정된다. |
피투리
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
호주의 전통 기호품.
반달 모양의 가방에 담아 거래한다. |
호두
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
딱딱한 껍질에 싸여 있는 열매.
씨가 향기롭고 맛있다. |
홍차
기호품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄, 우기
|
찻잎을 발효 시켜 마시는 대표적인 차.
동양에서는 우러난 차의 빛깔을 보고 홍차라고 하지만, 서양에서는 찻잎의 색깔을 보고 흑차라고 부른다. |
인포메이션
명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층
발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.
인터넷 신문 위원회 배너
2023.08.26 ~ 2026.08.25
인벤 온라인서비스 운영
(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)
▲
(주)인벤 사업자등록번호 : 120-86-74756
대표전화 : 02-6393-7700
FAX : 02-6393-7706
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.
Copyright © Inven Communications. All rights reserved.
대표전화 : 02-6393-7700
FAX : 02-6393-7706
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.
Copyright © Inven Communications. All rights reserved.