대항해시대 오리진 인벤

교역품

이름 계절 효과 설명
건포도 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
포도 열매를 말린 것.
간식으로 좋으며 요리에도 적합하다.
담배
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
담뱃잎을 건조해 만든 기호품.
콜럼버스가 신대륙에서 가져온 것으로 전해진다.
두리안 [1]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
천국의 맛과 지옥의 냄새를 모두 가지고 있다는 열대 과일.
독특하고 달콤한 신맛과 강렬한 냄새가 특징이다.
땅콩
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
남아메리카 원산의 견과류.
척박한 땅에서도 잘 자라고 땅을 기름지게 한다는 장점이 있다.
뚜론 [1]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
견과류에 꿀을 넣어 굳힌 간식.
달콤하고 고소하다.
람부탄
기호품
명산품
머리털 모양의 껍질을 가진 과일.
과즙이 풍부한 흰색의 과육을 먹는다.
레몬머틀 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
잎에서 레몬 향이 나는 식물.
생선 및 육류 요리의 잡내 제거, 찻잎 등으로 이용한다.
로쿰 [2]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
튀르키예 과자의 일종.
설탕과 전분을 주원료로 하여 달콤하고 쫀득한 맛이 특징이다.
루이보스차
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
루이보스 잎을 잘게 자른 후 발효 시켜 만든 차.
식물성 음료의 하나로 남아프리카에서 많이 마신다.
마떼
기호품
가을, 건기
봄, 우기
남아메리카에서 옛날부터 많이 마시던 음료.
마떼 나뭇잎을 말려서 우려낸다.
마카다미아
기호품
가을, 건기
봄, 우기
지방분이 많으며 담백한 견과류.
호주 원주민들은 킨달 킨달이라고 부른다.
말린 망고
기호품
가을, 건기
봄, 우기
망고 열매를 말린 것.
쫄깃쫄깃하고 달콤한 맛이 일품이다.
망고 [1]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
독특한 향과 맛을 가진 열대 과일.
열대와 아열대 기후에 속하는 지역에서는 흔한 과일이다.
무화과 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
무화과나무의 열매.
인류가 재배한 최초의 과일 중 하나로 지중해 지역과 중동에서 많이 먹는다.
바나나 [1]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
열대 아시아 원산의 다년생 식물.
열매가 달고 영양가도 높다.
복분자 [3]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
산딸기의 일종.
술이나 차로 만들어 복용하며 약으로도 사용한다.
블루베리 [3]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
진한 파랑의 열매 과일.
신맛과 단맛이 나서 다양한 요리에 활용된다.
산딸기 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
산속에서 잘 자라는 나무 딸기류의 일종.
열매는 생으로 먹거나 잼이나 술로 만든다.
아몬드 [1]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
튀르키예가 원산지인 견과류.
보통은 구워 먹는데 특유의 고소한 향과 맛이 일품인 음식이다.
아보카도
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
중앙아메리카가 원산지인 기름진 열매.
초록색 과육에서 부드럽고 고소한 특유의 맛을 느낄 수 있다
요구르트
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
동물의 젖을 발효시켜 만든 건강식품.
유목민들이 동물 젖의 양분을 보존하기 위해 만들었다.
자두 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
자두나무의 열매.
단맛과 신맛이 강하고 영양이 풍부하다.
중국차 [3]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
명에서 많이 생산하고 애용하는 차.
일상에서 차를 마시는 습관은 중국이 세계에서 가장 오래되었다.
[1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
차나무의 어린잎을 따서 만든 음료.
네덜란드 동인도 회사가 동양의 차를 교역하면서 유럽 각국에 널리 퍼지기 시작했다.
치클
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
멕시코 원산의 나무 열매에서 채집한 수액.
선주민들은 탄성이 있는 고체로 만들어 씹는 것을 즐긴다.
카카오
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
아메리카 열대 지방이 원산지인 굉장히 쓴 열매.
피로 해소 효과가 있으며 영국에서는 코코아라고 부른다.
캐비아 [7]
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
생선류 특히 철갑상어알을 소금에 절인 식품.
희귀함과 풍미로 인해 최고급 식자재로 평가받는다.
캐슈너트
기호품
가을, 건기
봄, 우기
캐슈나무라는 식물의 열매.
누르스름한 빛깔에 둥글게 구부러진 모양이 특징이다.
커피 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
독특한 풍미가 있는 갈색에 가까운 기호 음료.
에티오피아의 산악지대에서 기원한 것으로 알려졌다.
코코넛
기호품
가을, 건기
봄, 우기
코코스야자의 열매.
연한 녹색의 열대과일로 즙이 많아 음료로 마신다.
크랜베리
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
상큼한 맛의 붉은빛 과일.
열매가 달릴 때 가지 모양이 "학"을 닮았다 하여 크랜베리라는 이름이 붙었다.
파인애플
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
대표적인 열대 과일 중 하나.
마가야네스 함대의 항해사가 세상에서 제일 맛있는 과일이라고 기록했다.
파파야
기호품
가을, 건기
봄, 우기
열대 아메리카가 원산지인 열대 과일의 일종.
콜럼버스가 "천사의 과일"이라 표현한 과일이다.
피스타치오
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
튀르키예 남동부 원산의 견과류.
페르시아어로 "피스타"라는 이름이 고대 로마로 전해지면서 피스타치오라고 불리게 되었다.
피클 [1]
기호품
가을, 건기
봄, 우기
채소나 과일과 함께 향신료를 넣고 담근 절임.
네덜란드어로 바닷물이라는 뜻의 단어가 어원으로 추정된다.
피투리
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
호주의 전통 기호품.
반달 모양의 가방에 담아 거래한다.
호두
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
딱딱한 껍질에 싸여 있는 열매.
씨가 향기롭고 맛있다.
홍차
기호품
명산품
가을, 건기
봄, 우기
찻잎을 발효 시켜 마시는 대표적인 차.
동양에서는 우러난 차의 빛깔을 보고 홍차라고 하지만, 서양에서는 찻잎의 색깔을 보고 흑차라고 부른다.

명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)

발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층

발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.

인터넷 신문 위원회 배너

2023.08.26 ~ 2026.08.25

인벤 온라인서비스 운영

(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)