대항해시대 오리진 인벤

교역품

이름 계절 효과 설명
주류
겨울, 건기
여름, 우기
당밀 또는 사탕수수를 발효 시켜 증류한 술.
선원들이 주로 마셔서 뱃사람의 술이라고도 한다.
리큐르
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
증류한 술에 다양한 재료를 첨가하여 만드는 향기나는 술.
약초를 혼합한 술에서 시작되었다.
마데이라 와인
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
마데이라 지방에서 만드는 와인.
특유의 갈색빛과 짙은 향기가 매력적이다.
막걸리 [3]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
조선에서 즐겨 마시는 전통주.
막 걸러냈다고 해서 "막걸리"라고 하며 빛깔이 흐리다 해서 "탁주"라고도 부른다.
맥주 [1]
주류
겨울, 건기
여름, 우기
보리, 홉을 주원료로 하는 양조주.
인류 역사상 가장 오래된 알코올음료이다.
미주 [1]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
타이완 섬 특산인 증류주.
양질의 쌀로 만들며 "미곡주"라고도 한다.
벌꿀주
주류
명산품
벌꿀에 여러 재료를 첨가하여 발효시킨 술.
마시면 아름다운 시를 쓸 수 있다고 한다.
보드카 [3]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
폴란드와 러시아의 대표적인 증류주.
호밀이 원료이며 무색무취가 특징인 독한 술이다.
브랜디 [1]
주류
겨울, 건기
여름, 우기
과실주를 증류한 술의 총칭.
브랜디의 어원은 네덜란드어의 브란데베인으로 "불에 태운 술"이라는 뜻이다.
사오싱주 [4]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
찹쌀을 발효 시켜 만든 중국 사오싱 지방의 발효주.
중국의 특산품인 황주 가운데서도 최고로 꼽히는 술이다.
셰리 [1]
주류
겨울, 건기
여름, 우기
이베리아 남동부 지방에서 만들어지는 포도주.
알코올 도수가 높은 것이 특징이다.
아라크 [1]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
최초의 증류주.
원래는 투명하지만, 물을 타면 불투명하게 변한다.
아콰비트 [1]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
감자를 재료로 증류한 스웨덴의 민속주.
명칭은 라틴어로 “생명수”라는 뜻의 “아콰비타이”에서 유래하였다.
야자술
주류
겨울, 건기
여름, 우기
여러 가지 종려과 식물의 수액을 발효시킨 술.
여러 지역에서 생산되며 다양한 이름으로 알려져 있다.
위스키 [1]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
주로 곡류, 드물게는 감자를 원료로 한 증류주.
기원전부터 스코틀랜드 지방의 민간에 전해 내려오는 전통주이다.
전승정종
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
쌀이 많이 생산되는 센다이 지방의 전통주.
부드럽고 깔끔한 맛이라고 한다.
[2]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
곡물의 증류주에 노간주나무 열매 등으로 향미를 가한 술.
네덜란드에서는 국민 음료로 애용하며, 게네베르라고 부른다.
청주 [1]
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
쌀, 누룩, 물을 원료로 빚은 뒤 술지게미를 걸러낸 맑은 술.
가볍고 화려한 풍미가 독특하다.
테킬라
주류
명산품
겨울, 건기
여름, 우기
멕시코 고유의 전통주.
용설란의 수액을 증류해서 만든다.
포도주 [1]
주류
겨울, 건기
여름, 우기
포도로 만든 과실주.
고대 그리스 시대부터 식사에 곁들이거나 요리에 사용했다.

명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)

발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층

발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.

인터넷 신문 위원회 배너

2023.08.26 ~ 2026.08.25

인벤 온라인서비스 운영

(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)