교역품
이름 | 계절 효과 | 설명 |
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겨자 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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겨자씨를 가루로 만든 향신료.
매운맛과 특유의 향으로 요리에 널리 사용된다. |
계피
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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생달나무의 얇은 껍질.
과자, 요리 및 향료의 원료 등으로 사용된다. |
고수 [3]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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강렬한 향이 특징인 향신료.
지중해 동부 연안 원산으로 고대부터 요리에 이용되었다. |
고추 [1]
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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매운맛이 나는 가짓과 초본식물.
콜럼버스가 "후추보다 더 좋은 향료"라고 일기에 남겼다. |
고추냉이
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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녹색을 띠고 매운맛이 나는 일본의 대표적인 향신료.
특유의 톡 쏘는 맛과 향이 있어 여러 가지 요리에 쓰인다. |
딜 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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유럽에서 널리 사용되는 강한 향미가 있는 향초.
이름은 스칸디나비아어의 "딜라"에서 유래됐으며, "진정시키다", "달래다"라는 뜻이다. |
레몬그라스 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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열대지방에서 재배하는 향신료.
은은한 풀 냄새에 레몬 향이 섞인 듯한 냄새가 난다. |
로즈메리 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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지중해 지역에서 자라던 향초.
코를 찌르는 향기가 나며 고기의 비린내를 없애는 데 주로 쓰인다. |
마늘 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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향이 강한 뿌리채소.
식자재로써 저장성이 좋아 동서양을 가리지 않고 많이 쓰였다. |
마살라
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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인도 요리에 사용되는 혼합 향신료.
향신료의 배합 비율은 지역과 취향에 따라 다양하다. |
메이스 [2]
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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육두구나무의 씨껍질을 건조한 향신료.
건조 시간에 따라 빨간색에서 노란색, 갈색 순으로 색이 점차 변한다. |
바닐라
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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중남아메리카가 원산인 향신료.
달콤하고 부드러운 향이 매력적인 향료이다. |
바질 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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인도가 원산인 향신료.
힌두교에서는 바질을 신에게 바치는 신성한 향초로 여겼다. |
박하 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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상쾌한 향이 특징인 향신료.
이름은 그리스 신화에 등장하는 님프 멘테에서 유래했다. |
베르가모트 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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달콤한 향기가 나는 열매의 껍질을 말린 향신료.
향이 신선하고 달콤해 차, 향수 등에 널리 사용된다. |
사프란 [1]
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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유럽 남부와 소아시아가 원산인 향신료.
온난하고 비가 적은 곳에서 잘 자란다. |
산초
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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중국 요리에 많이 들어가는 향신료.
독특한 매운맛과 풍미를 지니고 있다. |
산초씨
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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동아시아 원산의 향신료.
산초의 씨앗을 건조한 것으로 독특한 향이 강하게 난다. |
생강 [2]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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양념 재료로 많이 이용하는 뿌리채소.
동인도 지역이 원산지로 추정된다. |
셀러리 씨앗 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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셀러리의 씨를 말린 향신료.
강하면서도 상큼한 특유의 향이 음식의 잡내를 없애고 느끼함을 줄여 준다. |
숨마끄
향신료
명산품
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붉나무의 열매를 말려 가루로 만든 향신료.
자주색의 가루에서는 신맛이 난다. |
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아위
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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강한 향이 난다는 오신채 중 하나.
마늘과 로즈메리를 섞은 향이 난다. |
오레가노 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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향이 강한 식물이며 향신료로 쓰인다.
양이나 물고기의 냄새를 제거하는 데 좋다. |
올스파이스 [1]
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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성숙하기 전 올스파이스나무의 열매를 건조한 향신료.
온갖 향신료들을 섞은 것 같은 향기가 나기 때문에 올스파이스라고 한다. |
월계수 [2]
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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지중해 연안이 원산지인 향신료.
말린 잎은 베이 리프라고 하며, 향기가 좋아서 요리나 차에 넣는다. |
유자 [3]
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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요리에 향을 낼 때 사용하는 과실.
껍질이 울퉁불퉁하고 상큼한 향기가 난다. |
육두구 [4]
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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동남아시아 원산의 향신료.
너트메그라고도 하는데, "사향 냄새가 나는 호두"라는 뜻이다. |
정향 [1]
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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정향나무의 꽃봉오리를 말린 향신료.
자극적이지만 상쾌하고 달콤한 향이 특징이다. |
주니퍼 베리
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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다양한 요리에 사용되는 파란 열매.
진을 만들 때 사용하기도 한다. |
카다멈
향신료
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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생강과에 속하는 식물의 씨앗으로 만든 향신료.
강한 향과 달콤하면서도 자극적인 맛을 가지고 있다. |
커민 [1]
향신료
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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미나릿과에 속하는 식물인 커민의 씨로 만든 향신료.
다른 향신료의 향을 모두 감출 정도로 자극적인 향과 매운맛이 특징이다. |
큐베브
향신료
명산품
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자바 후추라고도 불리는 향신료.
후추와 올스파이스의 향미를 함께 느낄 수 있다. |
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타라곤
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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허브의 여왕이라고 불리는 향신료.
달콤한 향과 매콤하고 쌉싸름한 맛을 느낄 수 있다. |
타임 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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잎을 건조해 요리에 이용하는 향신료.
고대 그리스 사람들은 타임을 용기나 기품의 상징으로 여겼다. |
파슬리 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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지중해 원산의 향초.
고대 로마인들의 생활에서 빠질 수 없는 향신료 중 하나였다. |
팔각
향신료
명산품
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봄, 건기
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가을, 우기
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중국 원산의 향신료.
"스타 아니스"라고도 불리며 달콤한 향을 낸다. |
펜넬 [1]
향신료
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봄, 건기
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가을, 우기
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고대 이집트 파피루스에도 기록된 유서 깊은 식물.
육류의 누린내와 생선의 비린내를 제거할 때 많이 사용한다. |
피망 [1]
향신료
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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가짓과에 속하는 고추의 일종.
고추와 달리 매운맛이 강하지 않다. |
홍두 [1]
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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아프리카 원산인 콩.
종자의 빛깔 때문에 홍두란 이름이 생겼고 로저리 피라고도 불린다. |
후추 [2]
향신료
명산품
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봄, 건기
▼
가을, 우기
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인도 남부 원산의 향신료.
역사에 큰 영향을 끼친 향신료로 사치품에 가까웠다. |
인포메이션
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