대항해시대 오리진 인벤

교역품

이름 계절 효과 설명
겨자 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
겨자씨를 가루로 만든 향신료.
매운맛과 특유의 향으로 요리에 널리 사용된다.
계피
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
생달나무의 얇은 껍질.
과자, 요리 및 향료의 원료 등으로 사용된다.
고수 [3]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
강렬한 향이 특징인 향신료.
지중해 동부 연안 원산으로 고대부터 요리에 이용되었다.
고추 [1]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
매운맛이 나는 가짓과 초본식물.
콜럼버스가 "후추보다 더 좋은 향료"라고 일기에 남겼다.
고추냉이
향신료
봄, 건기
가을, 우기
녹색을 띠고 매운맛이 나는 일본의 대표적인 향신료.
특유의 톡 쏘는 맛과 향이 있어 여러 가지 요리에 쓰인다.
[1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
유럽에서 널리 사용되는 강한 향미가 있는 향초.
이름은 스칸디나비아어의 "딜라"에서 유래됐으며, "진정시키다", "달래다"라는 뜻이다.
레몬그라스 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
열대지방에서 재배하는 향신료.
은은한 풀 냄새에 레몬 향이 섞인 듯한 냄새가 난다.
로즈메리 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
지중해 지역에서 자라던 향초.
코를 찌르는 향기가 나며 고기의 비린내를 없애는 데 주로 쓰인다.
마늘 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
향이 강한 뿌리채소.
식자재로써 저장성이 좋아 동서양을 가리지 않고 많이 쓰였다.
마살라
향신료
봄, 건기
가을, 우기
인도 요리에 사용되는 혼합 향신료.
향신료의 배합 비율은 지역과 취향에 따라 다양하다.
메이스 [2]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
육두구나무의 씨껍질을 건조한 향신료.
건조 시간에 따라 빨간색에서 노란색, 갈색 순으로 색이 점차 변한다.
바닐라
향신료
봄, 건기
가을, 우기
중남아메리카가 원산인 향신료.
달콤하고 부드러운 향이 매력적인 향료이다.
바질 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
인도가 원산인 향신료.
힌두교에서는 바질을 신에게 바치는 신성한 향초로 여겼다.
박하 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
상쾌한 향이 특징인 향신료.
이름은 그리스 신화에 등장하는 님프 멘테에서 유래했다.
베르가모트 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
달콤한 향기가 나는 열매의 껍질을 말린 향신료.
향이 신선하고 달콤해 차, 향수 등에 널리 사용된다.
사프란 [1]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
유럽 남부와 소아시아가 원산인 향신료.
온난하고 비가 적은 곳에서 잘 자란다.
산초
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
중국 요리에 많이 들어가는 향신료.
독특한 매운맛과 풍미를 지니고 있다.
산초씨
향신료
봄, 건기
가을, 우기
동아시아 원산의 향신료.
산초의 씨앗을 건조한 것으로 독특한 향이 강하게 난다.
생강 [2]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
양념 재료로 많이 이용하는 뿌리채소.
동인도 지역이 원산지로 추정된다.
셀러리 씨앗 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
셀러리의 씨를 말린 향신료.
강하면서도 상큼한 특유의 향이 음식의 잡내를 없애고 느끼함을 줄여 준다.
숨마끄
향신료
명산품
붉나무의 열매를 말려 가루로 만든 향신료.
자주색의 가루에서는 신맛이 난다.
아위
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
강한 향이 난다는 오신채 중 하나.
마늘과 로즈메리를 섞은 향이 난다.
오레가노 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
향이 강한 식물이며 향신료로 쓰인다.
양이나 물고기의 냄새를 제거하는 데 좋다.
올스파이스 [1]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
성숙하기 전 올스파이스나무의 열매를 건조한 향신료.
온갖 향신료들을 섞은 것 같은 향기가 나기 때문에 올스파이스라고 한다.
월계수 [2]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
지중해 연안이 원산지인 향신료.
말린 잎은 베이 리프라고 하며, 향기가 좋아서 요리나 차에 넣는다.
유자 [3]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
요리에 향을 낼 때 사용하는 과실.
껍질이 울퉁불퉁하고 상큼한 향기가 난다.
육두구 [4]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
동남아시아 원산의 향신료.
너트메그라고도 하는데, "사향 냄새가 나는 호두"라는 뜻이다.
정향 [1]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
정향나무의 꽃봉오리를 말린 향신료.
자극적이지만 상쾌하고 달콤한 향이 특징이다.
주니퍼 베리
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
다양한 요리에 사용되는 파란 열매.
진을 만들 때 사용하기도 한다.
카다멈
향신료
봄, 건기
가을, 우기
생강과에 속하는 식물의 씨앗으로 만든 향신료.
강한 향과 달콤하면서도 자극적인 맛을 가지고 있다.
커민 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
미나릿과에 속하는 식물인 커민의 씨로 만든 향신료.
다른 향신료의 향을 모두 감출 정도로 자극적인 향과 매운맛이 특징이다.
큐베브
향신료
명산품
자바 후추라고도 불리는 향신료.
후추와 올스파이스의 향미를 함께 느낄 수 있다.
타라곤
향신료
봄, 건기
가을, 우기
허브의 여왕이라고 불리는 향신료.
달콤한 향과 매콤하고 쌉싸름한 맛을 느낄 수 있다.
타임 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
잎을 건조해 요리에 이용하는 향신료.
고대 그리스 사람들은 타임을 용기나 기품의 상징으로 여겼다.
파슬리 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
지중해 원산의 향초.
고대 로마인들의 생활에서 빠질 수 없는 향신료 중 하나였다.
팔각
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
중국 원산의 향신료.
"스타 아니스"라고도 불리며 달콤한 향을 낸다.
펜넬 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
고대 이집트 파피루스에도 기록된 유서 깊은 식물.
육류의 누린내와 생선의 비린내를 제거할 때 많이 사용한다.
피망 [1]
향신료
봄, 건기
가을, 우기
가짓과에 속하는 고추의 일종.
고추와 달리 매운맛이 강하지 않다.
홍두 [1]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
아프리카 원산인 콩.
종자의 빛깔 때문에 홍두란 이름이 생겼고 로저리 피라고도 불린다.
후추 [2]
향신료
명산품
봄, 건기
가을, 우기
인도 남부 원산의 향신료.
역사에 큰 영향을 끼친 향신료로 사치품에 가까웠다.

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등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)

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