대항해시대 오리진 인벤

교역품

이름 계절 효과 설명
가지 [3]
식료품
명산품
가을, 건기
열대 지방이 원산지인 보라색 채소.
열매는 보통 껍질째로 조리하며, 튀기거나 쪄서 먹는 등 요리법이 다양하다.
감자
식료품
가을, 건기
중남아메리카 원산의 식용 작물.
녹말 성분이 풍부하며 다양한 요리의 재료로 사용된다.
개암 [1]
식료품
가을, 건기
개암나무의 열매.
강장제로 사용하며 고소한 맛이 있어 생으로도 먹는다.
식료품
가을, 건기
다리가 열 개인 갑각류.
단단한 껍질 속의 살이 맛있다.
고구마
식료품
가을, 건기
중앙아메리카 원산인 메꽃과의 뿌리채소.
주로 덩이뿌리를 식용하며 잎과 줄기도 먹을 수 있다.
[1]
식료품
가을, 건기
바다의 우유라 불리는 영양가 높은 해산물.
동서양을 막론하고 최고의 해산물 중 하나로 꼽힌다.
누에콩 [1]
식료품
가을, 건기
콩의 한 종류.
그늘진 바위 틈새나 고목의 밑동에서 자란다.
다시마
식료품
가을, 건기
다시마를 말린 것.
다양한 국물 요리의 맛을 내기 위해 쓰인다.
단호박
식료품
가을, 건기
중남아메리카가 원산인 영양이 매우 풍부한 채소.
특유의 부드러운 단맛으로 여러 요리에 사용된다.
달걀 [2]
식료품
가을, 건기
닭이나 오리가 낳은 신선한 알.
다양한 요리 재료로 활용된다.
닭고기 [2]
식료품
가을, 건기
닭고기를 보존 가공한 것.
지역과 문화에 따라 다양하게 조리해 먹는다.
당근 [1]
식료품
가을, 건기
사람들이 즐겨 먹는 뿌리채소.
특이한 향 때문에 아이들은 싫어하는 편이다.
대추야자
식료품
명산품
가을, 건기
생명의 나무라고도 불리는 대추야자나무의 열매.
당도가 매우 뛰어나기 때문에 많이 먹기는 어렵다.
돼지고기 [1]
식료품
가을, 건기
돼지고기를 소금으로 절인 것.
유럽 지역의 일상적인 식품 중 하나이다.
레몬 [1]
식료품
가을, 건기
신맛이 매우 강한 노란색 과일.
요리의 맛을 살리기 위해 사용하는 경우가 많다.
리치 [1]
식료품
명산품
가을, 건기
달콤하고 말랑한 과육을 섭취하는 열매.
덜 익은 열매를 섭취하면 위험할 수 있다.
메귀리 [1]
식료품
가을, 건기
귀리의 원종.
녹말을 포함한 식용식물로, 온대 지방에서 널리 심는다.
모차렐라 [1]
식료품
가을, 건기
이탈리아 남부 지역에서 유래한 치즈 종류.
가열하면 실처럼 길게 늘어난다.
문어 [3]
식료품
가을, 건기
다리가 8개 있는 연체동물.
남유럽, 특히 이탈리아에서 식용으로 많이 이용된다.
[1]
식료품
기원전부터 재배된 대표적인 곡물.
메마른 토지에서는 수확하기 어렵다.
밀가루 [1]
식료품
가을, 건기
밀을 빻아 만든 가루.
많은 나라에서 주식으로 삼고 있는 빵의 주재료이다.
식료품
명산품
가을, 건기
밤나무의 열매.
고소하고 담백한 맛이 일품이다.
버섯 [3]
식료품
가을, 건기
다양한 고등 균류의 총칭.
종류와 사는 곳이 다양하며 식용이나 약용으로 쓰인다.
베이컨 [1]
식료품
가을, 건기
돼지의 옆구리살을 소금에 절인 후 훈연시킨 가공품.
진하고 짭짤한 맛과 특유의 풍미를 지닌다.
[1]
식료품
가을, 건기
쌀이 열리는 작물.
아시아 대부분 지역과 서아프리카 등지에서 재배한다.
보리 [3]
식료품
가을, 건기
가장 오래된 작물 중의 하나.
척박한 토지에서도 잘 자란다.
사탕무 [1]
식료품
가을, 건기
지중해 연안이 원산지인 붉은 뿌리 작물.
뿌리 즙에서 달곰한 맛이 난다.
사탕수수
식료품
가을, 건기
인류가 가장 많이 재배하는 식물 중 하나.
사탕수수 줄기의 즙에 당분이 들어 있다.
석류 [1]
식료품
가을, 건기
석류나무의 열매.
과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약재로 쓴다.
선인장
식료품
명산품
가을, 건기
척박한 환경에서 살아가는 식물.
식용, 약재, 관상용 등 다양한 용도로 이용된다.
소바
식료품
명산품
가을, 건기
메밀을 원료로 한 일본의 면.
식감이 매력적이다.
소시지 [1]
식료품
가을, 건기
육류를 갈아서 만드는 보존식품.
"소금에 절인다."는 의미의 라틴어가 어원이다.
송로버섯
식료품
명산품
가을, 건기
강렬한 향을 가진 버섯.
돼지를 이용하여 캐낸다.
쇠고기 [1]
식료품
가을, 건기
소의 고기.
맛이 훌륭하지만, 힌두교에서는 먹는 것을 금기시한다.
수단 [1]
식료품
가을, 건기
조선의 전통 음료.
삶은 경단을 꿀물에 넣고 잣을 띄운다.
순무 [1]
식료품
가을, 건기
아삭하고 알싸한 맛이 일품인 채소.
가격이 저렴해서 가축의 사료로도 사용된다.
악어고기
식료품
가을, 건기
악어의 고기.
닭고기나 새우와 맛이 비슷하다.
양고기 [1]
식료품
가을, 건기
양의 고기.
지역 및 문화에 따라 다양한 조리법이 있다.
양파 [1]
식료품
가을, 건기
다양한 음식에 널리 쓰이는 채소.
서아시아 또는 지중해 연안이 원산지라고 추측된다.
어육 [1]
식료품
가을, 건기
먹을 수 있는 생선의 총칭.
소금에 절이거나 말려서 보존하기 쉽게 가공한다.
염장 대구
식료품
명산품
가을, 건기
소금에 절여 말린 대구.
다양한 요리에 사용된다.
오렌지
식료품
가을, 건기
주황빛에 모양이 둥글고 껍질이 두꺼우며 과즙이 많은 열매.
이름은 남프랑스에 있는 도시 "오랑주"에서 유래했다고 한다.
오리고기 [1]
식료품
가을, 건기
오리를 도축해서 만든 고기.
고소하면서도 누린내가 거의 없다.
옥수수
식료품
가을, 건기
신대륙이 원산지인 식용 작물.
녹말이 풍부하며 가축 사료로도 쓴다.
올리브 [1]
식료품
가을, 건기
세계에서 가장 오래된 과일 종류 중 하나.
절임으로 만들어 간식이나 안주로 먹는다.
우유 [2]
식료품
가을, 건기
소와 염소 등에서 짜낸 젖.
다양한 유제품의 원료가 된다.
진주조
식료품
가을, 건기
고대부터 재배했던 곡물.
건조하고 척박한 땅에서도 잘 자란다.
진주조개 [4]
식료품
명산품
가을, 건기
일곱 가지 색의 아름다운 광택을 발하는 조개.
아름다운 진주를 품고 있을 때도 있다.
찹쌀
식료품
가을, 건기
찰기가 있는 쌀.
떡이나 찐 밥의 재료로 사용한다.
청어 절임 [4]
식료품
명산품
가을, 건기
청어를 염장해서 만든 보관 음식.
청어는 주요 바다 식량원으로 어획량의 변동이 커 지역 경제를 좌지우지했다.
치즈 [1]
식료품
가을, 건기
소, 염소, 물소, 양 등 동물 젖에 있는 단백질이 응고된 식료품.
인류가 오래전부터 만들어 온 식품 중 하나이다.
카사바
식료품
가을, 건기
열대지방에서 주로 재배하는 탄수화물이 풍부한 구황작물.
남아메리카 원주민들의 주식 중 하나이다.
캥거루고기 [2]
식료품
명산품
가을, 건기
호주에서 서식하는 초식 동물인 캥거루의 고기.
붉은 살코기 부분은 지방이 적고 담백하다.
[1]
식료품
가을, 건기
동북아시아 원산의 희고 딱딱한 곡물.
단백질 함량이 높아서 "밭의 소고기"라는 별칭을 가지고 있다.
퀴노아
식료품
가을, 건기
남아메리카 안데스산맥의 고원에서 자라는 곡물.
이름은 "모든 곡식의 어머니"라는 뜻의 고대 잉카어에서 유래했다.
토란
식료품
가을, 건기
열대 아시아 원산의 뿌리채소.
땅의 달걀이라는 의미이며 주로 조림 요리의 재료로 사용한다.
토마토
식료품
가을, 건기
남아메리카 고산지대가 원산지인 식용식물.
대체로 새콤하고 살짝 단맛이 난다.
파스타 [1]
식료품
명산품
가을, 건기
물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아 국수 요리.
데치거나 수프로 만들어서 먹는다.
[1]
식료품
가을, 건기
다양한 요리의 재료로 사용되는 알맹이가 작은 콩.
삶으면 단맛이 강해진다.
페타 치즈
식료품
명산품
가을, 건기
아주 짠 맛이 나는 부드러운 치즈.
그리스식 요리에서 자주 찾아볼 수 있다.
포도 [1]
식료품
가을, 건기
포도나무의 열매.
향미가 좋고 과즙이 풍부하여 널리 사랑받는 과일이다.
[1]
식료품
가을, 건기
돼지고기를 소금에 절인 후 훈연해 만든 가공식품.
독특한 풍미와 방부성이 있다.
호밀 [1]
식료품
가을, 건기
유럽 남동부와 중앙아시아가 원산지인 곡물.
열매 가루는 빵, 국수 등을 만들거나 위스키 제조에 쓴다.

명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)

발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층

발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.

인터넷 신문 위원회 배너

2023.08.26 ~ 2026.08.25

인벤 온라인서비스 운영

(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)