교역품
이름 | 계절 효과 | 설명 |
---|---|---|
가지 [3]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
열대 지방이 원산지인 보라색 채소.
열매는 보통 껍질째로 조리하며, 튀기거나 쪄서 먹는 등 요리법이 다양하다. |
감자
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
중남아메리카 원산의 식용 작물.
녹말 성분이 풍부하며 다양한 요리의 재료로 사용된다. |
개암 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
개암나무의 열매.
강장제로 사용하며 고소한 맛이 있어 생으로도 먹는다. |
게
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다리가 열 개인 갑각류.
단단한 껍질 속의 살이 맛있다. |
고구마
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
중앙아메리카 원산인 메꽃과의 뿌리채소.
주로 덩이뿌리를 식용하며 잎과 줄기도 먹을 수 있다. |
굴 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
바다의 우유라 불리는 영양가 높은 해산물.
동서양을 막론하고 최고의 해산물 중 하나로 꼽힌다. |
누에콩 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
콩의 한 종류.
그늘진 바위 틈새나 고목의 밑동에서 자란다. |
다시마
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다시마를 말린 것.
다양한 국물 요리의 맛을 내기 위해 쓰인다. |
단호박
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
중남아메리카가 원산인 영양이 매우 풍부한 채소.
특유의 부드러운 단맛으로 여러 요리에 사용된다. |
달걀 [2]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
닭이나 오리가 낳은 신선한 알.
다양한 요리 재료로 활용된다. |
닭고기 [2]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
닭고기를 보존 가공한 것.
지역과 문화에 따라 다양하게 조리해 먹는다. |
당근 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
사람들이 즐겨 먹는 뿌리채소.
특이한 향 때문에 아이들은 싫어하는 편이다. |
대추야자
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
생명의 나무라고도 불리는 대추야자나무의 열매.
당도가 매우 뛰어나기 때문에 많이 먹기는 어렵다. |
돼지고기 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
돼지고기를 소금으로 절인 것.
유럽 지역의 일상적인 식품 중 하나이다. |
레몬 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
신맛이 매우 강한 노란색 과일.
요리의 맛을 살리기 위해 사용하는 경우가 많다. |
리치 [1]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
달콤하고 말랑한 과육을 섭취하는 열매.
덜 익은 열매를 섭취하면 위험할 수 있다. |
메귀리 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
귀리의 원종.
녹말을 포함한 식용식물로, 온대 지방에서 널리 심는다. |
모차렐라 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
이탈리아 남부 지역에서 유래한 치즈 종류.
가열하면 실처럼 길게 늘어난다. |
문어 [3]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다리가 8개 있는 연체동물.
남유럽, 특히 이탈리아에서 식용으로 많이 이용된다. |
밀 [1]
식료품
|
기원전부터 재배된 대표적인 곡물.
메마른 토지에서는 수확하기 어렵다. |
|
밀가루 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
밀을 빻아 만든 가루.
많은 나라에서 주식으로 삼고 있는 빵의 주재료이다. |
밤
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
밤나무의 열매.
고소하고 담백한 맛이 일품이다. |
버섯 [3]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다양한 고등 균류의 총칭.
종류와 사는 곳이 다양하며 식용이나 약용으로 쓰인다. |
베이컨 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
돼지의 옆구리살을 소금에 절인 후 훈연시킨 가공품.
진하고 짭짤한 맛과 특유의 풍미를 지닌다. |
벼 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
쌀이 열리는 작물.
아시아 대부분 지역과 서아프리카 등지에서 재배한다. |
보리 [3]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
가장 오래된 작물 중의 하나.
척박한 토지에서도 잘 자란다. |
사탕무 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
지중해 연안이 원산지인 붉은 뿌리 작물.
뿌리 즙에서 달곰한 맛이 난다. |
사탕수수
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
인류가 가장 많이 재배하는 식물 중 하나.
사탕수수 줄기의 즙에 당분이 들어 있다. |
석류 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
석류나무의 열매.
과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약재로 쓴다. |
선인장
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
척박한 환경에서 살아가는 식물.
식용, 약재, 관상용 등 다양한 용도로 이용된다. |
소바
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
메밀을 원료로 한 일본의 면.
식감이 매력적이다. |
소시지 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
육류를 갈아서 만드는 보존식품.
"소금에 절인다."는 의미의 라틴어가 어원이다. |
송로버섯
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
강렬한 향을 가진 버섯.
돼지를 이용하여 캐낸다. |
쇠고기 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
소의 고기.
맛이 훌륭하지만, 힌두교에서는 먹는 것을 금기시한다. |
수단 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
조선의 전통 음료.
삶은 경단을 꿀물에 넣고 잣을 띄운다. |
순무 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
아삭하고 알싸한 맛이 일품인 채소.
가격이 저렴해서 가축의 사료로도 사용된다. |
악어고기
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
악어의 고기.
닭고기나 새우와 맛이 비슷하다. |
양고기 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
양의 고기.
지역 및 문화에 따라 다양한 조리법이 있다. |
양파 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다양한 음식에 널리 쓰이는 채소.
서아시아 또는 지중해 연안이 원산지라고 추측된다. |
어육 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
먹을 수 있는 생선의 총칭.
소금에 절이거나 말려서 보존하기 쉽게 가공한다. |
염장 대구
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
소금에 절여 말린 대구.
다양한 요리에 사용된다. |
오렌지
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
주황빛에 모양이 둥글고 껍질이 두꺼우며 과즙이 많은 열매.
이름은 남프랑스에 있는 도시 "오랑주"에서 유래했다고 한다. |
오리고기 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
오리를 도축해서 만든 고기.
고소하면서도 누린내가 거의 없다. |
옥수수
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
신대륙이 원산지인 식용 작물.
녹말이 풍부하며 가축 사료로도 쓴다. |
올리브 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
세계에서 가장 오래된 과일 종류 중 하나.
절임으로 만들어 간식이나 안주로 먹는다. |
우유 [2]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
소와 염소 등에서 짜낸 젖.
다양한 유제품의 원료가 된다. |
진주조
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
고대부터 재배했던 곡물.
건조하고 척박한 땅에서도 잘 자란다. |
진주조개 [4]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
일곱 가지 색의 아름다운 광택을 발하는 조개.
아름다운 진주를 품고 있을 때도 있다. |
찹쌀
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
찰기가 있는 쌀.
떡이나 찐 밥의 재료로 사용한다. |
청어 절임 [4]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
청어를 염장해서 만든 보관 음식.
청어는 주요 바다 식량원으로 어획량의 변동이 커 지역 경제를 좌지우지했다. |
치즈 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
소, 염소, 물소, 양 등 동물 젖에 있는 단백질이 응고된 식료품.
인류가 오래전부터 만들어 온 식품 중 하나이다. |
카사바
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
열대지방에서 주로 재배하는 탄수화물이 풍부한 구황작물.
남아메리카 원주민들의 주식 중 하나이다. |
캥거루고기 [2]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
호주에서 서식하는 초식 동물인 캥거루의 고기.
붉은 살코기 부분은 지방이 적고 담백하다. |
콩 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
동북아시아 원산의 희고 딱딱한 곡물.
단백질 함량이 높아서 "밭의 소고기"라는 별칭을 가지고 있다. |
퀴노아
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
남아메리카 안데스산맥의 고원에서 자라는 곡물.
이름은 "모든 곡식의 어머니"라는 뜻의 고대 잉카어에서 유래했다. |
토란
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
열대 아시아 원산의 뿌리채소.
땅의 달걀이라는 의미이며 주로 조림 요리의 재료로 사용한다. |
토마토
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
남아메리카 고산지대가 원산지인 식용식물.
대체로 새콤하고 살짝 단맛이 난다. |
파스타 [1]
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아 국수 요리.
데치거나 수프로 만들어서 먹는다. |
팥 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
다양한 요리의 재료로 사용되는 알맹이가 작은 콩.
삶으면 단맛이 강해진다. |
페타 치즈
식료품
명산품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
아주 짠 맛이 나는 부드러운 치즈.
그리스식 요리에서 자주 찾아볼 수 있다. |
포도 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
포도나무의 열매.
향미가 좋고 과즙이 풍부하여 널리 사랑받는 과일이다. |
햄 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
돼지고기를 소금에 절인 후 훈연해 만든 가공식품.
독특한 풍미와 방부성이 있다. |
호밀 [1]
식료품
|
▲
가을, 건기
▼
봄
|
유럽 남동부와 중앙아시아가 원산지인 곡물.
열매 가루는 빵, 국수 등을 만들거나 위스키 제조에 쓴다. |
인포메이션
명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 |
등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 |
발행소: 경기도 성남시 분당구 구미로 9번길 3-4 한국빌딩 3층
발행연월일: 2004 11. 11 |
전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyrightⓒ Inven. All rights reserved.
인터넷 신문 위원회 배너
2023.08.26 ~ 2026.08.25
인벤 온라인서비스 운영
(웹진, 커뮤니티, 마켓인벤)
▲
(주)인벤 사업자등록번호 : 120-86-74756
대표전화 : 02-6393-7700
FAX : 02-6393-7706
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.
Copyright © Inven Communications. All rights reserved.
대표전화 : 02-6393-7700
FAX : 02-6393-7706
인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.
Copyright © Inven Communications. All rights reserved.